Какой сервер выбрать для малого и среднего бизнеса

Сервер для малого бизнеса необходимо выбирать, в зависимости от того, насколько большая компания, сколько в ней человек работает и какие функции организация выполняет. Поэтому лучше доверить выбор сервера компетентным специалистам, которые могут учесть необходимые факторы, а также они смогут учесть необходимость расширения и необходимость апгрейда.

Задачи, которые должны выполняться

Сервером называется мощный ПК, который используется для хранения информации и дает шанс получить к ней доступ с удаленных гаджетов.

Благодаря использованию бизнес сервер может позволить:

  • сохранять информацию 1-го или 2-х сайтов, например, когда предоставляются услуги хостинга;
  • координировать работу большого количества ПК, которые находятся в единой сети, например, игровые ПК;
  • хранить корпоративные данные, а также предоставлять доступ персоналу к ним, например, один-единый компьютер, где хранится информация компании с множествами холдингов;
  • почтовый сервер для бизнеса – благодаря данной перспективе можно создать собственную сеть и контролировать переписку сотрудников, обеспечивая безопасность и должный уровень обслуживания;
  • управление проектами, благодаря чему можно контролировать скорость и качество выполнения проектов, а также уменьшить затраченное время и финансы. Благодаря данной возможности можно получить доступ к ИТ-инструментам, позволяющим упростить выполнение поставленных целей;
  • создать корпоративную систему поиска, чтобы упростить поиск, и каждый сотрудник имел быстрый доступ к информации.

Определение требований к комплектующим

Многие предприятия выбирают сервера для собственных компаний. Обязательно перед покупкой мощного ПК необходимо подумать, какой емкости необходимы компьютеры, а также какие требования предъявить к жесткому диску.

Перед покупкой нужно определиться:

  1. Сколько приложений будет использоваться.
  2. Какое количество пользователей должно использовать ПК одновременно.
  3. Следует подсчитать необходимый объем сервера, а также добавить к нему еще 20% буфера, чтобы при всплесках система могла функционировать стабильно.

Следует определиться, его настройка будет производиться непосредственно из офиса компании или же размещаться в облаке.

Удаленные серверы для бизнеса:

  • работают с новейшим оборудованием и получают обновление 24/7;
  • имеют возможность круглосуточной поддержки экспертов;
  • не нужно тратить дополнительные средства на охлаждение, а также питание;
  • объект постоянно находится под охраной;
  • имеют резервные сетевые и силовые подключения.

Если используются удаленные серверы для бизнеса, необходимо вносить только регулярные платежи и при этом не иметь физического доступа к мощным ПК.

Выбор сегмента оборудования

Сегментное оборудование можно разделить по качеству, характеристикам и надежности.

К высококачественному оборудованию относится Enterprise, который позволяет работать сразу тысячам пользователей.

SMB создано для компаний, в которых работает 500 пользователей.

Small – оборудование, рассчитанное на 200 пользователей.

SoHo – это разновидность оборудования, позволяющего работать небольшим офисам или домашним компаниям, которые состоят из 20 человек и предъявляют высоких требований к оборудованию.

SoHo имеет относительно невысокую стоимость и отлично подходит для решения несложных задач, благодаря оборудованию можно соединить небольшое количество хостов. Нагрузка на оборудование может быть средней.

Перед тем как выбирать оборудование, необходимо оценить риски компании и ее нагрузку.

SMB и Enterprise – основные игроки, которые предлагают качественное оборудование и самые приемлемые условия сделки и обслуживания. Стоит отметить, что выбор оборудования должен основываться на штате сотрудников, приложениях и востребованных объемах.

Тип сервера

Существует два варианта серверов для малого бизнеса – гибридныйй и специальный.

Гибридными считаются те, которые могут использоваться сразу несколькими пользователями, которые имеют свою личную изолированную среду.

Специальный имеет только один физический сервер, который выделяется конкретно под потребности одного пользователя.

Гибридные имеют небольшой объем, а также отлично выдерживают мощные приложения. Специальные могут выдержать скачки даже в самые критические и важные приложения.

К плюсам гибридных стоит отнести:

  • доступность;
  • отлично подходят для приложений средней мощности.

К преимуществам специальных стоит причислить следующее:

  • можно использовать ресурсы;
  • использовать сервис будет возможно только для хозяина.

Бизнес-сервер позволяет легко вести бизнес, а также просто им управлять с удаленной точки. Тип сервера влияет на производительность процессора, занимаемое пространство и масштабирование, а также бюджет.

  • Tower

Их можно установить на столе или полу. Они работают достаточно тихо и не требуют дополнительного охлаждения, отличаются высокой производительностью, а также вместительной оперативной памятью и множеством жестких дисков.

  • Стоечные

Чтобы создать быстро несколько серверов, необходимо выбирать стоечные, при этом они займут минимум места. Но стоечные требуют лучшего охлаждения, и работают они довольно шумно, поэтому нужно выделить отдельное помещение для серверов.

  • Блейд-серверы

Внутри шасси можно сразу установить несколько серверов, блейд позволяют вместить больше серверов, но при этом стоимость ПК намного дороже.

Сервер для малого бизнеса – это выгодное вложение и возможность грамотно и всесторонне развивать компанию. Стоит отметить, что мощные компьютеры позволяют предоставлять качественное обслуживание серверов, быстро решать вопросы и быть работоспособными при нестандартных ситуациях. Чтобы выбрать идеально подходящий сервер под потребности компании и поставленные задачи, необходимо воспользоваться услугами грамотного специалиста.

Оставьте заявку

— мы вам перезвоним!

Задайте вопрос

— мы вам перезвоним!

Наверх